Arroz de couve-flor é super versátil e um coringa para quem está em dieta low carb! Vai bem com ensopados, moquecas..e picadinho! Hoje a receita é dessa dupla que aqui em casa faz um sucesso enorme!
ARROZ DE COUVE-FLOR⠀
Ingredientes:⠀
– 1 couve-flor⠀
– 1 colher (sopa) de manteiga⠀
– 1 colher (sopa) de salsinha/cebolinha picada⠀
– 1 dente de alho amassado ou bem picadinho⠀
– 1/2 cebola bem picadinha⠀
– sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo:⠀
Lave a couve-flor sob água corrente. Separe os “buquês” da couve-flor desprezando os talos mais grossos (você pode guardar essa parte para fazer uma sopa ou purê – eu uso tudo, por isso o meu não fica tanto com cara de arroz rs). Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto. Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água. Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca. Reserve. Coloque a manteiga numa frigideira grande, leve ao fogo médio para aquecer e refogue bem o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha/cebolinha picada. Misture bem e desligue o fogo. ⠀
P.s. tem gente que rala a couve-flor crua e depois só refoga, ou rala e cozinha, ou passa no processador e refoga…..teste diferentes formas e veja o que prefere 😉
PICADINHO (maneira que fiz..mas cada um pode mudar a seu gosto)
Ingredientes:
– 500g de filé mignon em cubos pequenos
– 3 colheres de sopa de purê de abóbora (para engrossar o caldo)
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho amassados
– 2 tomates picados
– 1 colher de sopa cheia de mostarda (uso Heinz)
-1 colher de sopa cheia de Ketchup (uso Heinz)
– 1 a 2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva (na verdade, não medi rs)
– Sal, cominho, pimenta do reino e cebolinha/salsinha a gosto
Modo de preparo:
Doure a cebola e no último minuto coloque o alho para dourar também. Adicione a carne em cubos em seguida e refogue por poucos minutos (apenas para selar os lados). Adicione o tomate. Tempere a gosto com sal, cominho e pimenta do reino, e adicione os demais ingredientes. Deixe apurar por alguns minutos e está pronto!
Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello