Esses salgados “maromba” (ou seja lá o nome que você queira dar) são sensacionais! Extremamente proteicos, gostosos e práticos para levar de lanche. Sugiro fortemente que você faça vários e deixe-os congelados para facilitar o dia a dia.
- 500g de batata doce cozida (ou abóbora ou cenoura ou couve-flor – caso queira deixar a massa com menor teor em carboidratos).
- 500 a 600g de peito de frango cozido (usei uns 300g a 400g para a massa e o restante desfiei para usar no recheio).
- temperos a gosto: usei sal, pimenta, cúrcuma, páprica picante, cebola e alho.
- Outros itens para complementar o recheio: queijo/orégano/ tomate seco espinafre refogado (o ceu é o limite).
- 1 gema de ovo.
- Bata a batata cozida e parte do peito de frango cozido no processador juntamente com os temperos até virar uma massa homogênea (eu cozinhei o peito de frango apenas em água e deixei para temperar no processador, mas você pode já fazer o peito de frango cozido temperadinho se preferir).
- Desfie a outra parte do peito de frango para servir de recheio.
- Refogue o frango desfiado em azeite e tempere a gosto para ficar bem deli!
- Com massa e recheio prontos, agora basta dar forma aos salgados! Pegue um pouco da massa e abra na mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche a bolinha.
- Depois de fazer todas as bolinhas pincele um pouco de gema de ovo em cima de cada salgado (pode acrescentar um pouco de gergelim ou orégano/alecrim em cima para dar uma enfeitada e diferenciar os sabores).
- Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até dourar um pouco
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