Aqui vai uma maneira de diversificar o consumo de legumes em sua rotina de uma forma super saborosa (afinal, um toque de queijo e um tempo no forno agregam um sabor incrível a qualquer prato!) 😍
Torre de berinjela com molho de tomate 🍆🍅
📌Ingredientes:
– 1 berinjela média
– 1 cebola roxa pequena
– 2 tomates italianos (ou outro da sua preferência)
– Queijo parmesão (ou outro da sua preferência)
– Molho de tomate (caseiro ou um bom industrializado – que tenha apenas tomate e sal nos ingredientes)
– Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

📌Modo de preparo:
1. Fatie a berinjela, tomates e cebola roxa (fatias finas).
2. Tempere as fatias de berinjela com um pouco de sal e pimenta a gosto.
3. Em um refratário de vidro, adicione um pouco de molho de tomate para cobrir todo o fundo (pode fazer uma camada grossinha de molho).
4. Disponha as fatias de berinjela e vá intercalando com o tomate, a cebola roxa, o queijo e um pouco de molho de tomate – finalize com uma fatia de berinjela no topo.
5. Por cima adicione o queijo ralado/picado e o orégano.
6. Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos.
7. Se quiser pode adicionar manjericão fresco antes de servir para ficar ainda melhor!

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello