Querem mais uma receita junina para esquentar esse junho frio? Eu peguei no site do Panelinha essa já clássica receita de dadinho de tapioca que ficou famosa pelo chef Rodrigo Oliveira do premiado restaurante @MocotoRestautante. Aliás, muita gente me pergunta sobre tapioca — vocês gostariam de saber mais sobre esse alimento? Se é válido ou não utilizá-la num programa de emagrecimento, por exemplo? Deixe suas dúvidas nos comentários!
INGREDIENTES ⠀
1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada ⠀
250 g de queijo de coalho ⠀
½ litro de leite ⠀
1 pitada de sal ⠀
1 pitada de pimenta branca
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MODO DE PREPARO ⠀
1. Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm. ⠀
2. Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta. ⠀
3. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. ⠀
4. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). ⠀
5. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Rodrigo serve com um molho de pimenta agridoce.
Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello