Perfeitos para seu almoço Low Carb com Comida de Verdade. Pode parecer difícil, mas garanto que não é e fica uma delícia.
   

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias.
  • Ricota (acho que aquele pacotinho tem uns 300 a 400g né? Usei um fechado inteiro daquele).
  • Molho de tomate caseiro ou um industrializado de boa qualidade (com o mínimo de ingredientes e apenas ácido cítrico de aditivo).
  • Queijo parmesão (de qualidade) ralado.
  • Azeite de oliva.
  • Limão.
  • Sal, cebola, alho e pimenta a gosto

Como fazer

  1. Corte a ricota em cubos pequenos e em uma panela faça uma pasta com cebola dourada, a ricota, sal, alho, pimenta moída na hora e suco de meio limão (ou um limão inteiro se preferir – vá provando).
  2. Fatie as abobrinhas em fatias finas no sentido longitudinal (fiz no fatiador de legumes). Fatiei as minhas com a casca mesmo, pois eram orgânicas (se não fossem preferiria retirar a casca).
  3. Em uma frigideira com azeite grelhe as abobrinhas dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
  4. Com as abobrinhas grelhadas, comece a fazer os rolinhos acomodando um pouco de recheio na ponta mais grossa e enrolando até o final.
  5. Acomode todos os rolinhos em um pirex, como na foto, e despeje por cima um pouco de molho de tomate e o parmesão ralado. Coloque para gratinar um pouco.
  6. Finalize com folhinhas de manjericão em cima de cada rolinho.
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Rolinhos low carb de abobrinha
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