Óia o bolo de milho aí, pessoarrr Haha Quem aí curte época de São João? Eu amo! Lá no Nordeste já está uma festança só! E nada combina mais com esse período que MILHOOO! Adoro! como comprei flocão de milho não transgênico na @feiranaturaltech aproveitei para fazer esse bolinho que fica deli com um café! Segue a receita do bolo de milho (sem glúten e sem lactose, para os intolerantes) que ficou ESPETACULAR!

Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de milho (se você for de Salvador, você encontra flocão de milho não-transgênico no @coletivosaudavel.ssa . Aqui em São Paulo o revendedor desse que comprei na Natural tech é a @quitandocaa);
– 2/3 de xícara de leite de coco (eu usei o industrializado, mas se você puder, use o fresco, preparado por você em casa);
– 1/2 xícara de água (adicione a água se você for usar o leite de coco industrializado, pois ele é bem concentrado…mas se for usar um leite de coco caseiro mais diluído, pode usar 1 + 1/4 xícara de leite de coco);
– 1/2 xícara de coco ralado;
– 2 ovos;
– 1/3 de xícara de adoçante (eritritol ou xilitol) ou açúcar mesmo, se para você não fizer diferença;
– 1 pitada de sal;
– canela em pó a gosto;
– 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó.

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite de coco, a água, o adoçante e a farinha de milho ao fogo baixo por uns 5 minutinhos. Eu utilizei uma canela em pau nesse momento do cozimento, só para dar um gostinho a mais (mas é totalmente dispensável). Reserve (deixe esfriar). Em um bowl misture os outros ingredientes com um fuê. Adicione a mistura cozida ao bowl e mexa tudo. Coloque a massa em uma forma untada ou forma de silicone e asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Óbvio que a ideia desse bolo não é ter baixo teor em carbo, pois a farinha de milho é riquíssima em carboidratos, ok? Se você está com o objetivo de emagrecer, deixe-o para seu momento de exceção..e se você não tem o objetivo de emagrecer, também deixe para seu momento de exceção haha Afinal, tem farinha e adoçante…melhor consumi-los na menor parte do tempo, independente do objetivo.

 

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello