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Receitas Juninas: Espiga de Milho Verde - Nutrição sem Neuras - Nutri Paula Mello

Pra quê inventar moda e fazer receitas mirabolantes com os alimentos? Espiga de milho cozida é um clássico do São João e é a melhor maneira de apreciar os alimentos: praticamente in natura, com o mínimo de processamento! A dica da editora panelinha é adicionar uma pitada de páprica defumada na hora de servir para ficar com um gostinho de acabou-de-sair-da-churrasqueira! Segue o passo a passo:


INGREDIENTES⠀
4 espigas de milho-verde⠀
sal a gosto⠀
páprica defumada a gosto⠀
manteiga a gosto para servir

MODO DE PREPARO⠀
1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Enquanto isso, descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. ⠀
2. Assim que a água ferver, coloque ½ colher (sopa) de sal e junte as espigas de milho. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que os grãos de milho estejam macios. Com uma pinça, retire as espigas da panela, escorra bem a água, e transfira para uma travessa. ⠀
3. Dica panelinha: sirva a seguir com manteiga, ou queijo de iogurte. Polvilhe com páprica defumada e sal a gosto.

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello