Olha mais uma receita super prática, saudável e deliciosa aí! É a terceira vez que faço esse quibe de forno aqui em casa e gosto bastante do resultado. Essa versão leva quinoa no lugar do trigo tradicionalmente utilizado. Você pode utilizar metade da quantidade de quinoa citada na receita se quiser uma preparação com o teor ainda mais reduzido em carboidratos. Sugiro fazer uma pasta de homus-tahine para acompanhar o quibe (eu fiz aqui em casa)! É só buscar uma receita na net 😉

Ingredientes:
-0,5kg de patinho moído (você pode usar a carne moída da sua preferência)
-1 xícara de chá de quinoa crua (uso a mista)
-1 cebola grande -3 dentes de alho
-Hortelã a gosto (uso quase uma xícara de folhas, gosto bastante!)
-Sal e pimenta síria (ou do reino mesmo) a gosto
-Noz moscada e canela em pó a gosto (são opcionais, mas dão um toque especial)
-Nozes para decorar (totalmente opcional!!)

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água (não precisa temperar, pois o tempero vai na mistura do quibe). Caso nunca tenha feito, é igualzinho a arroz! 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água, cozinhe até a água secar (uns 15min aproximadamente). Bata no processador a cebola, o alho e a hortelã. Em um bowl grande misture a carne moída crua com o tempero triturado + sal, pimenta, canela e noz moscada – misture bem. Acrescente a quinoa cozida ao bowl e misture bem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite e adicione a massa compactando-a bem. No topo da massa faça cortes em formato de losangos com uma faca para ficar naquele aspecto clássico de quibe de forno. Decore com nozes se desejar. Asse em forno médio pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello