Sempre deveríamos levar em consideração a mistura de consistências presente nos alimentos/preparações da nossa refeição.

A refeição utilizada na imagem do post é um exemplo perfeito do que não fazer quando estamos objetivando emagrecer. Carne moída com purê de abóbora: aparentemente uma boa pedida para quem está querendo perder uns quilinhos (afinal é lowcarb e rico em proteínas) – mas será mesmo?

Consumir uma refeição basicamente com consistência pastosa faz com que mastiguemos muito pouco!

Pouca mastigação implica em demora em sentir-se saciado! Em resumo: queremos comer mais e mais como se não houvesse amanhã…

Parece que a quantidade que colocamos no prato nunca é suficiente para encher a nossa barriga. Vocês nunca sentiram isso comendo escondidinho, por exemplo? Eu sinto!

Para aumentar a sensação de saciedade é importante que a maior parte do prato seja composta por alimentos/preparações que exijam mastigação: bife (não precisa ser na pegada sola de sapato – apesar de que esses devem dar mais saciedade rs), salada crua, legumes cozidos só até ficarem al dente…

Por outro lado, pelo mesmo motivo, consistências líquidas e pastosas são excelente ideia para quem precisa aumentar a ingestão de alimentos (para aqueles que têm dificuldade de ganhar massa magra e precisam comer grandes volumes de comida ao longo do dia, por exemplo)!

Se quer emagrecer, trata de mastigar bastante cada garfada!

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Últimas Postagens

Qual é o melhor sal?

Qual é o melhor sal?

Apesar do consumo excessivo de sal poder estar relacionado à hipertensão, se você restringir os industrializados em sua rotina não há porque ter medo de adicionar sal à comida. Mas qual é o melhor sal? ⠀ SAL REFINADO: com o refino há uma redução de vários minerais,...

ler mais
Mousse Proteica de Maracujá

Mousse Proteica de Maracujá

Uma receita para quem está com vontade de doce, mas não quer partir direto para o açúcar! Ingredientes:⠀⠀ - 2 maracujás grandes⠀⠀ - 1 lata de creme de leite (eu desprezei um pouco do soro)⠀⠀ - 2 doses de whey (usei sabor maracujá, mas baunilha também deve ficar bom)⠀⠀...

ler mais
Salada de abobrinha crua com parmesão

Salada de abobrinha crua com parmesão

Agora parece que o verão está chegando mesmo, melhor época para explorar os alimentos crus, que ficam deliciosos quando bem temperados. Além de práticos - quero ver alguém falar que preparar comida saudável dá trabalho depois dessa receita! ⠀ Salada de abobrinha crua...

ler mais