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A consistência dos alimentos é importante - Nutrição sem Neuras - Nutri Paula Mello

Sempre deveríamos levar em consideração a mistura de consistências presente nos alimentos/preparações da nossa refeição.

A refeição utilizada na imagem do post é um exemplo perfeito do que não fazer quando estamos objetivando emagrecer. Carne moída com purê de abóbora: aparentemente uma boa pedida para quem está querendo perder uns quilinhos (afinal é lowcarb e rico em proteínas) – mas será mesmo?

Consumir uma refeição basicamente com consistência pastosa faz com que mastiguemos muito pouco!

Pouca mastigação implica em demora em sentir-se saciado! Em resumo: queremos comer mais e mais como se não houvesse amanhã…

Parece que a quantidade que colocamos no prato nunca é suficiente para encher a nossa barriga. Vocês nunca sentiram isso comendo escondidinho, por exemplo? Eu sinto!

Para aumentar a sensação de saciedade é importante que a maior parte do prato seja composta por alimentos/preparações que exijam mastigação: bife (não precisa ser na pegada sola de sapato – apesar de que esses devem dar mais saciedade rs), salada crua, legumes cozidos só até ficarem al dente…

Por outro lado, pelo mesmo motivo, consistências líquidas e pastosas são excelente ideia para quem precisa aumentar a ingestão de alimentos (para aqueles que têm dificuldade de ganhar massa magra e precisam comer grandes volumes de comida ao longo do dia, por exemplo)!

Se quer emagrecer, trata de mastigar bastante cada garfada!

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