Sempre deveríamos levar em consideração a mistura de consistências presente nos alimentos/preparações da nossa refeição.
A refeição utilizada na imagem do post é um exemplo perfeito do que não fazer quando estamos objetivando emagrecer. Carne moída com purê de abóbora: aparentemente uma boa pedida para quem está querendo perder uns quilinhos (afinal é lowcarb e rico em proteínas) – mas será mesmo?
Consumir uma refeição basicamente com consistência pastosa faz com que mastiguemos muito pouco!
Pouca mastigação implica em demora em sentir-se saciado! Em resumo: queremos comer mais e mais como se não houvesse amanhã…
Parece que a quantidade que colocamos no prato nunca é suficiente para encher a nossa barriga. Vocês nunca sentiram isso comendo escondidinho, por exemplo? Eu sinto!
Para aumentar a sensação de saciedade é importante que a maior parte do prato seja composta por alimentos/preparações que exijam mastigação: bife (não precisa ser na pegada sola de sapato – apesar de que esses devem dar mais saciedade rs), salada crua, legumes cozidos só até ficarem al dente…
Por outro lado, pelo mesmo motivo, consistências líquidas e pastosas são excelente ideia para quem precisa aumentar a ingestão de alimentos (para aqueles que têm dificuldade de ganhar massa magra e precisam comer grandes volumes de comida ao longo do dia, por exemplo)!
Se quer emagrecer, trata de mastigar bastante cada garfada!
Últimas Postagens
Dieta CETOGÊNICA como adjuvante no tratamento do CÂNCER: há evidências?
A dieta cetogênica (uma dieta baixíssima em carboidratos, rica em gorduras e moderada em proteína) há alguns anos vem sendo discutida como uma terapia adjuvante no tratamento de alguns tipos de câncer. A razão para essa associação é que a maioria dos tumores malignos...
A verdade sobre PERDER GORDURA e GANHAR MASSA MAGRA ao mesmo tempo
99,9% das pessoas querem ganhar músculos e perder gordura ao mesmo tempo - ué, porque não desejar o melhor dos dois mundos, não é mesmo? Mas o fato é que na nutrição as estratégias que fazem você emagrecer com eficiência são, em boa parte, opostas àquelas que fazem...
Quanto mais variado, maior a chance de exagerar… Entendendo o “efeito buffet”
Acredito que todo mundo já deve ter passado por uma situação de exagero alimentar ao ser exposto a um buffet "livre", não é? 🙈 São tantas opções diferentes que o nosso paladar simplesmente não se cansa de provar e comer um pouquinho mais! 🥘🍝🍛🍲 A grande variedade de...
0 comentários