Você curte usar gengibre em seus pratos? Mastigar lascas ou comer quando vai ao restaurante japonês? Tomar chá?
Além de dar uma sabor especial, o gengibre tem alguns benefícios bem interessantes!
Se você não tem o costume de usá-lo, fica a dica: vale a pena!
Veja o porquê neste post.
O gengibre faz parte de uma família de plantas que incluem o cardamomo e o açafrão.
Possui diversos componentes com ação antioxidante e anti-inflamatória o que faz dele um alimento incrível e merecedor de ser utilizado na nossa rotina!
Dá para usar no tempero de carnes, molhos, no suco verde e até em caldos/sopas como faço no preparo do meu creme de cenoura.
Além do papel culinário, há muito tempo ele é utilizado popularmente em situações de resfriado, febre, problemas digestivos e como estimulante de apetite.
Na literatura científica muito já se estudou sobre o seu papel como um “antiemético” (ação contra náuseas e vômitos), e está mais que comprovado que ele possui eficácia na melhora de enjoos e vômitos principalmente em gestantes e no pós-operatório.
A maior parte desses estudos utilizou o gengibre em pó encapsulado (250mg até 4 vezes ao dia) – mas usar o chá do gengibre fresco ou mesmo mastigar um pedacinho dele também exerce um excelente efeito nesse sentido!
Alguns estudos (os resultados nesse aspecto não são unânimes) mostram também redução da sensação de dor e inchaço em pacientes com osteoartrite através do uso de gengibre em pó.
Para você que sofre com esse tipo de inflamação crônica, vale a pena testar consumir o gengibre na rotina. Fora isso, temos evidências em estudos animais e in vitro (ou seja, nada comprovado em humanos ainda!!) que o gengibre pode ter ação como agente antimicrobiano, antifúngico, anticancerígeno e anti-hipertensivo.
E aí? Topa inserir com mais frequência o gengibre na sua alimentação?
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