Você curte usar gengibre em seus pratos? Mastigar lascas ou comer quando vai ao restaurante japonês? Tomar chá?

Além de dar uma sabor especial, o gengibre tem alguns benefícios bem interessantes!

Se você não tem o costume de usá-lo, fica a dica: vale a pena!

Veja o porquê neste post.

 

Por que usar o gengibre?

O gengibre faz parte de uma família de plantas que incluem o cardamomo e o açafrão.

Possui diversos componentes com ação antioxidante e anti-inflamatória o que faz dele um alimento incrível e merecedor de ser utilizado na nossa rotina!

Dá para usar no tempero de carnes, molhos, no suco verde e até em caldos/sopas como faço no preparo do meu creme de cenoura.

Além do papel culinário, há muito tempo ele é utilizado popularmente em situações de resfriado, febre, problemas digestivos e como estimulante de apetite.

Na literatura científica muito já se estudou sobre o seu papel como um “antiemético” (ação contra náuseas e vômitos), e está mais que comprovado que ele possui eficácia na melhora de enjoos e vômitos principalmente em gestantes e no pós-operatório.

A maior parte desses estudos utilizou o gengibre em pó encapsulado (250mg até 4 vezes ao dia) – mas usar o chá do gengibre fresco ou mesmo mastigar um pedacinho dele também exerce um excelente efeito nesse sentido!

Alguns estudos (os resultados nesse aspecto não são unânimes) mostram também redução da sensação de dor e inchaço em pacientes com osteoartrite através do uso de gengibre em pó.

Para você que sofre com esse tipo de inflamação crônica, vale a pena testar consumir o gengibre na rotina. Fora isso, temos evidências em estudos animais e in vitro (ou seja, nada comprovado em humanos ainda!!) que o gengibre pode ter ação como agente antimicrobiano, antifúngico, anticancerígeno e anti-hipertensivo.

E aí? Topa inserir com mais frequência o gengibre na sua alimentação?

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Últimas Postagens

Abobrinha recheada

Abobrinha recheada

Vamos de receita prática para o fim de semana? Vamos ao preparo: Lave e corte ao meio (em sentido longitudinal) as abobrinhas e retire o miolo com a ajuda de uma faca/colher. Eu guardei o miolo e utilizei em uma sopa que fiz a noite, mas algumas pessoas preferem picar...

ler mais
Receitas Juninas: Espiga de Milho Verde

Receitas Juninas: Espiga de Milho Verde

Pra quê inventar moda e fazer receitas mirabolantes com os alimentos? Espiga de milho cozida é um clássico do São João e é a melhor maneira de apreciar os alimentos: praticamente in natura, com o mínimo de processamento! A dica da editora panelinha é adicionar uma...

ler mais
Receitas Juninas: Dadinho de Tapioca

Receitas Juninas: Dadinho de Tapioca

Querem mais uma receita junina para esquentar esse junho frio? Eu peguei no site do Panelinha essa já clássica receita de dadinho de tapioca que ficou famosa pelo chef Rodrigo Oliveira do premiado restaurante @MocotoRestautante. Aliás, muita gente me pergunta sobre...

ler mais