Mais uma receita bem bacana de bolo sem farinha de trigo nem açúcar adicionado.
Fácílimo de fazer, com ingrediente que você encontra em qualquer supermercado (talvez o único que tenha que procurar mais é a farinha de castanha de caju).
Ingredientes
- 1 ovo.
- 2 colheres de sopa cheias de abóbora japonesa amassada.
- 2 colheres de sopa de coco ralado.
- 1 colher de sopa de farinha de castanha de caju.
- 1 colher de sopa de uva passa ou ameixa seca picada (opcional).
- 1 colher de sopa de leite de coco.
- canela a gosto
- adoçante natural a gosto (eu não acho que precisa, mas pra quem gosta de bolo mais docinho…pode adicionar um pouco)
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Sementinhas de abóbora para decorar.
Como fazer
- Bata o ovo e depois misture todos os ingredientes.
- Deixe o fermento por último.
- Asse no forno convencional por uns 25 a 30min ou no microondas por 2min40seg
Outras Receitas
Carpaccio de Beterraba por Joy Gusmão
participei de um curso muuuito bom de saladas e molhos no @umamigourmetbrasil e a querida chef @joygusmao permitiu que eu postasse essa receita que, pra mim, foi o prato mais surpreendente do curso: carpaccio de beterraba! Faça em casa, pois você não irá se arrepender...
Charutinho de Couve
Essa é uma receita que vira e mexe eu faço em casa! Dá para trocar a couve por acelga ou repolho e utilizar a criatividade na elaboração do recheio: carne moída, frango desfiado, legumes picados, ricota temperadinha....o ceu é o limite! Primeiro fiz a carne moída bem...
Lasanha de Pupunha com Cogumelos
Quem tem vontade de comer salada no frio? Quase ninguém, né? Nós queremos algo quentinho e confortante. Mas há muitos jeitos de continuar baseando nossa alimentação em vegetais e ainda sim comer comidinhas com cara de inverno. Uma alternativa é essa receita de lasanha...






0 comentários