Gosto muito deste bolo de cenoura Low Carb! Primeiro porque é delicioso e feito apenas com Comida de Verdade. Além disso, é mais barato que a maioria das receitas que vejo por aí, pois usa menos farinha de oleaginosas. 

Se fizer em sua casa, me conte o que achou!

   

Ingredientes

  • 2 cenouras médias sem casca.

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco. 

  • 4 ovos. 

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas ou castanha ou coco ou coco ralado. 

  • 2 a 3 colheres de sopa de adoçante natural (usei eritritol).

  • 1 colher de sopa cheia de fermento. 

  • Opcional: canela, cravo e gengibre em pó a gosto. 

  • Opcional: pedaços de chocolate 70% cacau (ou outro ao seu gosto) para decorar no topo.

Como fazer
  1. Bata os ovos, a cenoura e o óleo de coco no liquidificador.
  2. Misture os ingredientes secos em um recipiente. Agregue o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos e misture tudo com um fuê ou colher.
  3. Coloque a massa em uma forma de silicone de bolo inglês ou em uma forma de metal devidamente untada.
  4. Quebre os pedaços de chocolate e distribua no topo da massa.
  5. Asse o bolo por uns 40 a 50 minutos em forno baixo pré-aquecido.
Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Bolo de Cacau Low Carb

Bolo de Cacau Low Carb

Para quem pediu, aí vai a receita bolo de cacau! ⠀ Ingredientes⠀ 3 ovos⠀ 3 colheres de sopa de óleo de coco⠀ 1 xícara bem cheia de farinha de castanha de caju (ou outra da sua preferência)*usei uma xícara + um restinho que estava no saco⠀ 3 colheres de sopa de cacau...

ler mais
Abobrinha recheada

Abobrinha recheada

Vamos de receita prática para o fim de semana? Vamos ao preparo: Lave e corte ao meio (em sentido longitudinal) as abobrinhas e retire o miolo com a ajuda de uma faca/colher. Eu guardei o miolo e utilizei em uma sopa que fiz a noite, mas algumas pessoas preferem picar...

ler mais
Receitas Juninas: Espiga de Milho Verde

Receitas Juninas: Espiga de Milho Verde

Pra quê inventar moda e fazer receitas mirabolantes com os alimentos? Espiga de milho cozida é um clássico do São João e é a melhor maneira de apreciar os alimentos: praticamente in natura, com o mínimo de processamento! A dica da editora panelinha é adicionar uma...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)