Considerando que o almoço é a refeição na qual costumamos comer nossas principais fontes de ferro (carnes em geral, feijão, verduras)🥩🍖🥦 é inteligente não conciliarmos nesse momento alimentos como queijo, leite ou creme de leite 🐄🧀🥛 Os laticínios são a principal fonte de cálcio em nossa dieta. O problema é que cálcio e ferro competem pelo mesmo sítio de absorção em nosso intestino – isso significa que na presença de cálcio o ferro costuma ter sua absorção bem reduzida 🤔 Um estudo mostrou que a adição de 150mg de cálcio a uma refeição reduziu a absorção do ferro em até 50% 😱 Essa quantidade de cálcio é encontrada em uma fatia média de queijo (30g) ou 150ml de leite, por exemplo. 🥛🧀 Por esse motivo, prefira consumir os laticínios no café da manhã ou lanches – momentos em que você provavelmente não estará consumindo carnes/vísceras/grãos (fontes de ferro) 🍖🥩🍗 Claro que conciliar de vez em quando um pouco de queijo, leite ou creme de leite em uma preparação do almoço provavelmente não levará você a um quadro anêmico 🤷‍♀ Mas considerando a importância do ferro para o nosso organismo (oxigenação dos tecidos, imunidade, cognição, saúde dos cabelos, etc) vale a pena colocar essa dica em prática para otimizar os estoques desse mineral em nosso corpo 👌😉👊

 

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello