Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home3/clin3761/nutripaulamello.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
Farelo de aveia versus Aveia em flocos - Nutrição sem Neuras - Nutri Paula Mello

Enquanto a aveia em flocos (ou farinha) trata-se do grão da aveia inteiro, o farelo é apenas a camada externa (comestível) do grão. O farelo, embora não muito saboroso, é uma opção um pouco melhor que a aveia para ser incluída no dia a dia daqueles que estão em fase de emagrecimento 👌 Isso porque essa película externa do grão é constituída por mais fibras solúveis (principalmente beta-glucana) e um pouco menos de carboidratos digeríveis que a aveia “integral” (essa última também contém o endosperma do grão – parte rica em carboidrato). Mas a diferença é realmente sutil, ambas possuem composição nutricional semelhante (afinal, no fim das contas a aveia em flocos contém o farelo em sua composição) 🤷‍♀ A aveia acaba entrando como opção de farinha mais barata (e de boa qualidade) para ser usada em receitas diversas na rotina daqueles que buscam uma alimentação mais nutritiva 🥧🍪 Inclusive a aveia pode ser usada pelos celíacos/intolerantes ao glúten, já que não possui glúten em sua estrutura (mas como geralmente sofre contaminação no processamento, celíacos devem buscar por AVEIA SEM GLÚTEN destacado na embalagem)💡 Se o objetivo é emagrecer ou sair da zona de resistência a insulina (pré-diabetes) é bom apenas tomar cuidado com o excesso dessas preparações (tipo bolo, mingau, etc) – é melhor evitá-las no dia a dia e preferir usar o farelo quando fizer. Mas independente de emagrecimento, as fibras concentradas em maior quantidade no farelo possuem diversas funções interessantes como o aumento do crescimento e colonização de bactérias probióticas em nosso intestino, melhora da obstipação (pelo aumento do peso úmido das fezes), melhora dos níveis de colesterol e atraso do esvaziamento gástrico (levando ao aumento do tempo de saciedade) 👌😀 Portanto, o farelo de aveia sem dúvida é uma opção mais interessante que a aveia em flocos para a maioria das pessoas – essa última pode ser usada com mais liberdade como boa fonte de carboidratos por aqueles que tem o peso sob controle ou almejam ganho de massa magra 💪😉

 

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello