Uma mesma categoria de produto alimentício pode ser enquadrada como um produto industrializado de boa qualidade ou um produto ultraprocessado (ou seja, um produto cheio de aditivos químicos), por isso é importante ficar de olho nos rótulos!
Aprenda como não se enganar na hora de escolher estes produtos.
Dois exemplos claros
Quando falamos em molho de tomate industrializado, podemos adquirir um ultraprocessado (via de regra aqueles que vêm em saquinhos), cuja lista de ingredientes comumente é algo parecido com isso: Tomate, Açúcar, Sal, Amido Modificado, Óleo Vegetal, Cebola, Salsa, Manjerona, Aipo, Espessante Goma Xantana, Aromatizante e Conservadores Sorbato de Potássio e Benzoato de Sódio.
Ou podemos adquirir um molho de tomate de boa qualidade (via de regra vem em embalagens de vidro), cuja lista de ingredientes é bem simples: tomate e sal. No caso deste último o sal é utilizado como único conservante, não há aditivos químicos!
O creme de leite é outro bom exemplo. Olha os ingredientes típicos de um creme de leite de caixinha: creme de leite, soro de leite e estabilizantes goma xantana, goma jataí, goma guar, carragena, fosfato dissódico e citrato de sódio.
Agora olha os ingredientes de um creme de leite fresco: creme de leite pasteurizado (Sim! Apenas!). Entendem a diferença?
Devo parar de comer industrializados?
Fiquem de olho nos rótulos. Não precisamos parar por completo de comer industrializados (bem complicado imaginar nossa vida corrida atual sem eles), basta saber qual produto escolher dentre todas as opções da prateleira.
Leia a lista de ingredientes e não compre aquilo que você não entende! “Se não dá pra entender, não é pra comer”.
Últimas Postagens
Batatas cozidas: podem ser extremamente saciantes e até lhe ajudar a comer menos
Uma escala chamada “índice de saciedade” foi desenvolvida em 1995, em um estudo que testou porções de 240 calorias de 38 alimentos diferentes (entre eles pães, biscoitos, frutas, snacks, alimentos fontes de proteína, etc) (1). Através dessa escala (e do assunto na...
Torre de Abobrinha com Molho de Tomate
Receita simples, prática, e deliciosa. Ingredientes: 1 abobrinha 1 cebola roxa pequena 2 tomates italianos (ou outro da sua preferência) Queijo muçarela (ou outro da sua preferência) Molho de tomate (caseiro ou um bom industrializado - que tenha apenas tomate e sal...
Devemos Comer Menos à Noite?
Acredite: o seu metabolismo não muda de acordo com a presença de um sol ou uma lua no céu. Apesar das pessoas acreditarem que o nosso metabolismo reduz bastante na hora de dormir, a nossa taxa metabólica basal (ou seja, quanto o nosso corpo gasta desconsiderando a...
0 comentários