Uma mesma categoria de produto alimentício pode ser enquadrada como um produto industrializado de boa qualidade ou um produto ultraprocessado (ou seja, um produto cheio de aditivos químicos), por isso é importante ficar de olho nos rótulos!

Aprenda como não se enganar na hora de escolher estes produtos.

 

Dois exemplos claros

Quando falamos em molho de tomate industrializado, podemos adquirir um ultraprocessado (via de regra aqueles que vêm em saquinhos), cuja lista de ingredientes comumente é algo parecido com isso: Tomate, Açúcar, Sal, Amido Modificado, Óleo Vegetal, Cebola, Salsa, Manjerona, Aipo, Espessante Goma Xantana, Aromatizante e Conservadores Sorbato de Potássio e Benzoato de Sódio.

Ou podemos adquirir um molho de tomate de boa qualidade (via de regra vem em embalagens de vidro), cuja lista de ingredientes é bem simples: tomate e sal. No caso deste último o sal é utilizado como único conservante, não há aditivos químicos!

O creme de leite é outro bom exemplo. Olha os ingredientes típicos de um creme de leite de caixinha: creme de leite, soro de leite e estabilizantes goma xantana, goma jataí, goma guar, carragena, fosfato dissódico e citrato de sódio. 

Agora olha os ingredientes de um creme de leite fresco: creme de leite pasteurizado (Sim! Apenas!). Entendem a diferença?

Devo parar de comer industrializados?

Fiquem de olho nos rótulos. Não precisamos parar por completo de comer industrializados (bem complicado imaginar nossa vida corrida atual sem eles), basta saber qual produto escolher dentre todas as opções da prateleira.

Leia a lista de ingredientes e não compre aquilo que você não entende! “Se não dá pra entender, não é pra comer”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Últimas Postagens

Charutinho de Couve

Charutinho de Couve

Essa é uma receita que vira e mexe eu faço em casa! Dá para trocar a couve por acelga ou repolho e utilizar a criatividade na elaboração do recheio: carne moída, frango desfiado, legumes picados, ricota temperadinha....o ceu é o limite! Primeiro fiz a carne moída bem...

ler mais
Lasanha de Pupunha com Cogumelos

Lasanha de Pupunha com Cogumelos

Quem tem vontade de comer salada no frio? Quase ninguém, né? Nós queremos algo quentinho e confortante. Mas há muitos jeitos de continuar baseando nossa alimentação em vegetais e ainda sim comer comidinhas com cara de inverno. Uma alternativa é essa receita de lasanha...

ler mais
Bolo de Cacau Low Carb

Bolo de Cacau Low Carb

Para quem pediu, aí vai a receita bolo de cacau! ⠀ Ingredientes⠀ 3 ovos⠀ 3 colheres de sopa de óleo de coco⠀ 1 xícara bem cheia de farinha de castanha de caju (ou outra da sua preferência)*usei uma xícara + um restinho que estava no saco⠀ 3 colheres de sopa de cacau...

ler mais