Uma mesma categoria de produto alimentício pode ser enquadrada como um produto industrializado de boa qualidade ou um produto ultraprocessado (ou seja, um produto cheio de aditivos químicos), por isso é importante ficar de olho nos rótulos!
Aprenda como não se enganar na hora de escolher estes produtos.
Dois exemplos claros
Quando falamos em molho de tomate industrializado, podemos adquirir um ultraprocessado (via de regra aqueles que vêm em saquinhos), cuja lista de ingredientes comumente é algo parecido com isso: Tomate, Açúcar, Sal, Amido Modificado, Óleo Vegetal, Cebola, Salsa, Manjerona, Aipo, Espessante Goma Xantana, Aromatizante e Conservadores Sorbato de Potássio e Benzoato de Sódio.
Ou podemos adquirir um molho de tomate de boa qualidade (via de regra vem em embalagens de vidro), cuja lista de ingredientes é bem simples: tomate e sal. No caso deste último o sal é utilizado como único conservante, não há aditivos químicos!
O creme de leite é outro bom exemplo. Olha os ingredientes típicos de um creme de leite de caixinha: creme de leite, soro de leite e estabilizantes goma xantana, goma jataí, goma guar, carragena, fosfato dissódico e citrato de sódio.
Agora olha os ingredientes de um creme de leite fresco: creme de leite pasteurizado (Sim! Apenas!). Entendem a diferença?
Devo parar de comer industrializados?
Fiquem de olho nos rótulos. Não precisamos parar por completo de comer industrializados (bem complicado imaginar nossa vida corrida atual sem eles), basta saber qual produto escolher dentre todas as opções da prateleira.
Leia a lista de ingredientes e não compre aquilo que você não entende! “Se não dá pra entender, não é pra comer”.
Últimas Postagens
Dieta CETOGÊNICA como adjuvante no tratamento do CÂNCER: há evidências?
A dieta cetogênica (uma dieta baixíssima em carboidratos, rica em gorduras e moderada em proteína) há alguns anos vem sendo discutida como uma terapia adjuvante no tratamento de alguns tipos de câncer. A razão para essa associação é que a maioria dos tumores malignos...
A verdade sobre PERDER GORDURA e GANHAR MASSA MAGRA ao mesmo tempo
99,9% das pessoas querem ganhar músculos e perder gordura ao mesmo tempo - ué, porque não desejar o melhor dos dois mundos, não é mesmo? Mas o fato é que na nutrição as estratégias que fazem você emagrecer com eficiência são, em boa parte, opostas àquelas que fazem...
Quanto mais variado, maior a chance de exagerar… Entendendo o “efeito buffet”
Acredito que todo mundo já deve ter passado por uma situação de exagero alimentar ao ser exposto a um buffet "livre", não é? 🙈 São tantas opções diferentes que o nosso paladar simplesmente não se cansa de provar e comer um pouquinho mais! 🥘🍝🍛🍲 A grande variedade de...
0 comentários