Uma mesma categoria de produto alimentício pode ser enquadrada como um produto industrializado de boa qualidade ou um produto ultraprocessado (ou seja, um produto cheio de aditivos químicos), por isso é importante ficar de olho nos rótulos!
Aprenda como não se enganar na hora de escolher estes produtos.
Dois exemplos claros
Quando falamos em molho de tomate industrializado, podemos adquirir um ultraprocessado (via de regra aqueles que vêm em saquinhos), cuja lista de ingredientes comumente é algo parecido com isso: Tomate, Açúcar, Sal, Amido Modificado, Óleo Vegetal, Cebola, Salsa, Manjerona, Aipo, Espessante Goma Xantana, Aromatizante e Conservadores Sorbato de Potássio e Benzoato de Sódio.
Ou podemos adquirir um molho de tomate de boa qualidade (via de regra vem em embalagens de vidro), cuja lista de ingredientes é bem simples: tomate e sal. No caso deste último o sal é utilizado como único conservante, não há aditivos químicos!
O creme de leite é outro bom exemplo. Olha os ingredientes típicos de um creme de leite de caixinha: creme de leite, soro de leite e estabilizantes goma xantana, goma jataí, goma guar, carragena, fosfato dissódico e citrato de sódio.
Agora olha os ingredientes de um creme de leite fresco: creme de leite pasteurizado (Sim! Apenas!). Entendem a diferença?
Devo parar de comer industrializados?
Fiquem de olho nos rótulos. Não precisamos parar por completo de comer industrializados (bem complicado imaginar nossa vida corrida atual sem eles), basta saber qual produto escolher dentre todas as opções da prateleira.
Leia a lista de ingredientes e não compre aquilo que você não entende! “Se não dá pra entender, não é pra comer”.
Últimas Postagens
Como você se comporta em promoções de comida?
Que tipo de pessoa você é quando o assunto é comida em promoção? 🤔 Geralmente nos deparamos com essa situação em viagens, no Duty Free em aeroportos ou em vendas online. Essa foto aí por exemplo quem me acompanhou pelos stories em minha última viagem há poucos dias...
Receita de Requeijão cremoso caseiro
Se você gosta de usar requeijão cremoso na rotina, que tal fazer um caseiro? 👌🤤👍 Anota a receita fácil aí! Ingredientes: - 1 litro de leite integral (tipo A) - 2 colheres (sopa) de sumo de limão - 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 e ½ colher de...
Requeijão cremoso: qual o melhor?
Requeijão cremoso é uma paixão nacional, não é? 😍 Para fazer um requeijão cremoso caseiro só precisamos de leite, limão ou vinagre, manteiga e sal (vou colocar a receita amanhã para quem quiser fazer em casa). O único probleminha é que geralmente recorremos ao...
0 comentários