Aquele bolo de cenoura Low Carb é uma delícia, verdade. Mas esse tipo de “receita” não deveria ser a base de nossa dieta.
Muita gente fica tão fascinada que “pode” comer bolos e pães Low Carb, que acaba incluindo-os diariamente em várias de suas refeições.
Isso também não é saudável. Veja por que.
Temos uma gama enorme de deliciosas receitas de doces Low Carb disponíveis na Internet – geralmente elas utilizam alimentos gordurosos, como nata/creme de leite, coco/leite de coco, manteiga e castanhas associado a adoçantes culinários (não irei entrar no mérito dos adoçantes artificiais – leiam este post para saber a minha opinião sobre adoçantes).
Não há dúvidas de que essas receitas quebram um galho enorme quando queremos “sair da dieta sem sair da dieta”.
Mas o que eu percebo é que a maior parte das pessoas acaba exagerando muito e comendo quantidades excessivas, primeiro porque geralmente fica muito gostoso e segundo porque se sentem “livres” para comer já que a preparação foi feita apenas com alimentos “dentro da dieta”.
Ou seja, o fato do doce ser Low Carb acaba criando a falsa ilusão que dá sempre para comer mais um pedacinho sem que isso interfira negativamente na saúde/emagrecimento. E aí que está o erro!
Comer em grande quantidade, independente do que seja, nunca é uma boa ideia.
Mesmo nesse caso o sabor doce sendo “artificial”, a compulsão gerada por esse tipo de preparação é exatamente a mesma de um doce cheio de açúcar. Por isso, fique de olho aberto!
Esse texto não se aplica apenas às receitas de doces, mas a qualquer preparação mais elaborada (mesmo as salgadas).
Sabe aquela quiche lowcarb com “massa podre” de farinha de castanhas aonde no recheio, além dos vegetais, vão queijos e nata? É, fica divina…
É toda feita com alimentos “do bem”, mas a mistura de sabores e texturas acaba por torná-la irresistivelmente incapaz de ser apreciada em uma pequena porção (ao menos para a maioria dos seres humanos).
O que eu estou querendo dizer com isso é apenas que, na maioria das vezes, quanto mais simples for a comida, melhor. Quanto menos elaborado/quanto mais bruto, menor a probabilidade de sentirmos essa compulsão alimentar feroz que nos habita e que procuramos manter bem guardadinha e controlada.
Se a gula costuma ser um dos seus pecados capitais, deixe para aflorar o chef que existe em você só de vez em quando. No dia a dia prefira aquele básico que agrada, alimenta, leva ao seu objetivo, e não causa compulsão.
Dito isso, não deixe de visitas as receitas deliciosas que publiquei por aqui.
Últimas Postagens
Dicas para Saciedade
Que hábitos e alimentos ajudam a nos sentirmos mais saciados? Respondi essas questões no programa Você Bonita com muitas dicas sobre SACIEDADE. Confira a entrevista completa no meu canal do youtube: https://youtu.be/7Osi5d9cEc0
Fontes de carboidratos consumidas frias podem ajudar no seu emagrecimento
Sim, isso é verdade. Não para todas as fontes de carboidratos, mas para aquelas compostas principalmente por amido, como os tubérculos/raizes e grãos. Quando cozinhamos e armazenamos alimentos fonte de amido na geladeira ocorre um processo chamado de RETROGRADAÇÃO do...
Batata inglesa X Batata doce: devemos mesmo temer a primeira?
As tabelas de composição de alimentos diferem em relação ao teor de carboidratos dos dois tubérculos. Mas na média, podemos chegar à conclusão de que a batata doce apresenta um pouco mais de carboidrato do que a batata inglesa considerando a mesma porção – em 100g de...
0 comentários