Aquele bolo de cenoura Low Carb é uma delícia, verdade. Mas esse tipo de “receita” não deveria ser a base de nossa dieta.
Muita gente fica tão fascinada que “pode” comer bolos e pães Low Carb, que acaba incluindo-os diariamente em várias de suas refeições.
Isso também não é saudável. Veja por que.
Temos uma gama enorme de deliciosas receitas de doces Low Carb disponíveis na Internet – geralmente elas utilizam alimentos gordurosos, como nata/creme de leite, coco/leite de coco, manteiga e castanhas associado a adoçantes culinários (não irei entrar no mérito dos adoçantes artificiais – leiam este post para saber a minha opinião sobre adoçantes).
Não há dúvidas de que essas receitas quebram um galho enorme quando queremos “sair da dieta sem sair da dieta”.
Mas o que eu percebo é que a maior parte das pessoas acaba exagerando muito e comendo quantidades excessivas, primeiro porque geralmente fica muito gostoso e segundo porque se sentem “livres” para comer já que a preparação foi feita apenas com alimentos “dentro da dieta”.
Ou seja, o fato do doce ser Low Carb acaba criando a falsa ilusão que dá sempre para comer mais um pedacinho sem que isso interfira negativamente na saúde/emagrecimento. E aí que está o erro!
Comer em grande quantidade, independente do que seja, nunca é uma boa ideia.
Mesmo nesse caso o sabor doce sendo “artificial”, a compulsão gerada por esse tipo de preparação é exatamente a mesma de um doce cheio de açúcar. Por isso, fique de olho aberto!
Esse texto não se aplica apenas às receitas de doces, mas a qualquer preparação mais elaborada (mesmo as salgadas).
Sabe aquela quiche lowcarb com “massa podre” de farinha de castanhas aonde no recheio, além dos vegetais, vão queijos e nata? É, fica divina…
É toda feita com alimentos “do bem”, mas a mistura de sabores e texturas acaba por torná-la irresistivelmente incapaz de ser apreciada em uma pequena porção (ao menos para a maioria dos seres humanos).
O que eu estou querendo dizer com isso é apenas que, na maioria das vezes, quanto mais simples for a comida, melhor. Quanto menos elaborado/quanto mais bruto, menor a probabilidade de sentirmos essa compulsão alimentar feroz que nos habita e que procuramos manter bem guardadinha e controlada.
Se a gula costuma ser um dos seus pecados capitais, deixe para aflorar o chef que existe em você só de vez em quando. No dia a dia prefira aquele básico que agrada, alimenta, leva ao seu objetivo, e não causa compulsão.
Dito isso, não deixe de visitas as receitas deliciosas que publiquei por aqui.
Últimas Postagens
Foco na dieta
Nutricionistas que nunca ouviram essa frase de algum paciente, que atirem a primeira pedra: "quando estou de 'dieta', faço tudo certinho, mas quando não estou...". Vejo que a maior parte das pessoas vive nessa gangorra louca de “estar” ou “não estar de dieta” ao longo...
Como os hormônios afetam o acúmulo de gordura
Você vive naquela batalha constante contra a gordura localizada ou generalizada? Muita gente passa por isso! Talvez entender um pouco melhor quais são os hormônios envolvidos no aumento dos nossos estoques de gordura pode ajudar. Esse post se dedica exatamente a te...
Existe cura da Diabetes tipo 2 através de Low Carb?
Você está com diabetes tipo 2 (ou pré diabetes) e acha que o único jeito de tratar é com remédios? Tenho uma novidade para você! Leia o post e veja que não é bem assim. Além deste post, recomendo que você assista ao vídeo de quase uma hora que gravei em meu canal do...
0 comentários