Aquele bolo de cenoura Low Carb é uma delícia, verdade. Mas esse tipo de “receita” não deveria ser a base de nossa dieta.

Muita gente fica tão fascinada que “pode” comer bolos e pães Low Carb, que acaba incluindo-os diariamente em várias de suas refeições.

Isso também não é saudável. Veja por que.

 

Não é porque é Low Carb que “pode” comer como se não houvesse amanhã

Temos uma gama enorme de deliciosas receitas de doces Low Carb disponíveis na Internet – geralmente elas utilizam alimentos gordurosos, como nata/creme de leite, coco/leite de coco, manteiga e castanhas associado a adoçantes culinários (não irei entrar no mérito dos adoçantes artificiais – leiam este post para saber a minha opinião sobre adoçantes).

Não há dúvidas de que essas receitas quebram um galho enorme quando queremos “sair da dieta sem sair da dieta”.

Mas o que eu percebo é que a maior parte das pessoas acaba exagerando muito e comendo quantidades excessivas, primeiro porque geralmente fica muito gostoso e segundo porque se sentem “livres” para comer já que a preparação foi feita apenas com alimentos “dentro da dieta”.

Ou seja, o fato do doce ser Low Carb acaba criando a falsa ilusão que dá sempre para comer mais um pedacinho sem que isso interfira negativamente na saúde/emagrecimento. E aí que está o erro!

A base da dieta deve sempre ser Comida de Verdade em seu estado mais natural possível (ou seja, o famosos Bichos e Plantas).
Exageros são exageros, sendo eles Low Carb ou não

Comer em grande quantidade, independente do que seja, nunca é uma boa ideia.

Mesmo nesse caso o sabor doce sendo “artificial”, a compulsão gerada por esse tipo de preparação é exatamente a mesma de um doce cheio de açúcar. Por isso, fique de olho aberto!

Esse texto não se aplica apenas às receitas de doces, mas a qualquer preparação mais elaborada (mesmo as salgadas).

Sabe aquela quiche lowcarb com “massa podre” de farinha de castanhas aonde no recheio, além dos vegetais, vão queijos e nata? É, fica divina…

É toda feita com alimentos “do bem”, mas a mistura de sabores e texturas acaba por torná-la irresistivelmente incapaz de ser apreciada em uma pequena porção (ao menos para a maioria dos seres humanos).

O que eu estou querendo dizer com isso é apenas que, na maioria das vezes, quanto mais simples for a comida, melhor. Quanto menos elaborado/quanto mais bruto, menor a probabilidade de sentirmos essa compulsão alimentar feroz que nos habita e que procuramos manter bem guardadinha e controlada.

“Muita gente entende frases de marketing (do tipo ‘alimento do bem’) como um sinal verde para comer a toda hora.”
Com moderação, receitas são muito bem vindas

Se a gula costuma ser um dos seus pecados capitais, deixe para aflorar o chef que existe em você só de vez em quando. No dia a dia prefira aquele básico que agrada, alimenta, leva ao seu objetivo, e não causa compulsão.

Dito isso, não deixe de visitas as receitas deliciosas que publiquei por aqui.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Últimas Postagens

Como melhorar a acne

Como melhorar a acne

Uma alimentação Low Carb com Comida de Verdade favorece o emagrecimento, isso você já sabe. Mas talvez um dos efeitos na saúde que você não saiba é que mudar para este tipo de alimentação pode melhorar a acne!   Mais gordura na dieta significa mais espinhas na cara?...

ler mais
A consistência dos alimentos é importante

A consistência dos alimentos é importante

Sempre deveríamos levar em consideração a mistura de consistências presente nos alimentos/preparações da nossa refeição. A refeição utilizada na imagem do post é um exemplo perfeito do que não fazer quando estamos objetivando emagrecer. Carne moída com purê de...

ler mais
Inclua boas fontes de proteína em sua alimentação

Inclua boas fontes de proteína em sua alimentação

  Laticínios, ovos e carnes são excelentes fontes deste baita macronutriente, que além de essencial para a vida, pode ajudar em seu processo de emagrecimento saudável. Veja como.   É um macronutriente essencial Meus pacientes fatalmente já ouviram essas...

ler mais