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Ovo de Granja X Ovo Caipira - Nutrição sem Neuras - Nutri Paula Mello

Em geral, ovos caipiras costumam ser bem mais caros que ovos convencionais (de granja). Será que vale a pena investir no caipira? Vamos entender a diferença entre eles e tirar nossas próprias conclusões! 😉🍳 Ovos caipiras são obtidos de galinhas criadas soltas, comendo plantas e insetos (seu alimento natural), podendo a alimentação também ser complementada por ração a base de grãos. Já os ovos de granja (os mais comuns no supermercado) são obtidos de galinhas confinadas (engaioladas) cuja dieta é 100% ração a base de grãos – essas últimas são estimuladas a comer sem parar para engordar e colocar muitos ovos 🥚🥚🥚 Estudos mostram que ovos caipiras, em comparação aos convencionais, possuem 2 vezes mais vitamina E; 2,5 vezes mais ômega 3; 38% mais vitamina A e 3 a 4 vezes mais vitamina D. Além disso, possuem menos gordura saturada e colesterol. A vitamina D em maior quantidade nos ovos tem relação com a exposição das galinhas ao sol (quando são criadas soltas) – o que não acontece com as galinhas criadas em confinamento 🌞🐔 Definitivamente ovos caipiras são bem mais nutritivos! Você consegue pagar bem mais barato neles em feiras orgânicas/de pequenos produtores que em supermercados. Mas se por acaso você não tem acesso a eles ou não pode pagar um pouco mais, saiba que os ovos convencionais continuam sendo uma ótima opção de alimento nutritivo! 💪😉👊 P.S. ovos enriquecidos com ômega 3 são ovos convencionais cujas galinhas foram alimentadas com ração fortificada com esse nutriente (através de linhaça, por exemplo) – por isso, de fato, possuem mais ômega 3 que o “convencional padrão”.

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello