Adoro começar o domingo indo preparar alguma coisinha diferente na cozinha para tomar café.
Como estava com uns avocados já bem maduros resolvi substituir a manteiga pelo avocado em uma receitinha de panqueca de banana que já tinha (acho uma ótima ideia, pois agrega ainda mais nutrientes e o avocado cumpre a mesma função, sem alterar o sabor em quase nada).
As quantidades abaixo renderam 6 panquequinhas como da foto.
Ingredientes
- 1 banana.
- 1/2 avocado.
- 1 colher de sopa cheia de coco ralado.
- 1 ovo.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- canela a gosto.
Como fazer
- Bata o ovo com um fuê ou no garfo mesmo. Junte ao ovo batido a banana e o avocado amassados, o coco e a canela – misture tudo.
- Por fim, acrescente o fermento em pó.
- Em uma frigideira untada com manteiga ou óleo de coco faça pequenas panquecas e vire com cuidado (elas ficam bem molinhas, então tenha delicadeza na hora de virar) até dourar ambos lados.
Outras Receitas
Panqueca de BANANA sem farinha
Está com bananas bem maduras na fruteira? Que tal fazer essas panquequinhas de banana e variar o café da manhã? Eu adoro acompanhá-las com ovos mexidos, pois amo misturar doce e salgado! Mas você pode acompanhá-las com o que gostar: uma colherada de pasta de amendoim...
Receita de Iogurte proteico com maçã cozida
Aí está uma ideia para variar o café da manhã mantendo praticidade e um alto valor de proteína! Ingredientes: - 1 copo de iogurte natural integral sem açúcar (certifique-se de comprar uma marca que contenha apenas leite e fermento lácteo na lista de ingredientes) -...
Receita de Bolo de banana
Banana muito madura na fruteira acaba virando bolo aqui em casa! 🍌 fiz esse bolo um pouquinho diferente do que costumo fazer...segue a receita! 🔸Ingredientes: - 3 ovos - 4 bananas prata ou nanica maduras - 1 e 1/2 xícara de farinha de castanha de caju (pode usar de...
0 comentários