Adoro começar o domingo indo preparar alguma coisinha diferente na cozinha para tomar café.
Como estava com uns avocados já bem maduros resolvi substituir a manteiga pelo avocado em uma receitinha de panqueca de banana que já tinha (acho uma ótima ideia, pois agrega ainda mais nutrientes e o avocado cumpre a mesma função, sem alterar o sabor em quase nada).
As quantidades abaixo renderam 6 panquequinhas como da foto.
Ingredientes
- 1 banana.
- 1/2 avocado.
- 1 colher de sopa cheia de coco ralado.
- 1 ovo.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- canela a gosto.
Como fazer
- Bata o ovo com um fuê ou no garfo mesmo. Junte ao ovo batido a banana e o avocado amassados, o coco e a canela – misture tudo.
- Por fim, acrescente o fermento em pó.
- Em uma frigideira untada com manteiga ou óleo de coco faça pequenas panquecas e vire com cuidado (elas ficam bem molinhas, então tenha delicadeza na hora de virar) até dourar ambos lados.
Outras Receitas
Receitas Juninas: Dadinho de Tapioca
Querem mais uma receita junina para esquentar esse junho frio? Eu peguei no site do Panelinha essa já clássica receita de dadinho de tapioca que ficou famosa pelo chef Rodrigo Oliveira do premiado restaurante @MocotoRestautante. Aliás, muita gente me pergunta sobre...
Receita Junina: Bolo de Milho
Óia o bolo de milho aí, pessoarrr Haha Quem aí curte época de São João? Eu amo! Lá no Nordeste já está uma festança só! E nada combina mais com esse período que MILHOOO! Adoro! como comprei flocão de milho não transgênico na @feiranaturaltech aproveitei para fazer...
Bolinho proteico
Hoje de manhã bateu vontade de comer um bolinho, mas eu estava sem nenhuma farinha em casa. Como tinha ganhado uma whey protein (que está relativamente próxima da data de vencimento) resolvi usar em substituição à farinha (que pode ser de amêndoas/ castanhas/ coco/...
0 comentários