Você curte fazer umas sobremesas com Comida de Verdade e viu aquela receita com mel. Daí surgiu a dúvida: será que pode? É melhor que o açúcar?
Minha opinião neste post. Dúvidas nos comentários.
Bom, em torno de 1 colher de sopa de mel (que pesa uns 15g) tem aproximadamente 12g de carboidratos (açúcares – glicose e frutose principalmente), enquanto uma colher de sopa de açúcar cristal (que pesa uns 19g) tem em torno de 18g de carboidratos (sacarose)!
Então, observe que se compararmos pesos iguais de produtos o mel terá só um pouco menos de açúcares que o açúcar cristal convencional.
Mas o mel é uma opção mais saudável que o açúcar? Sim!
Basicamente porque ele possui diversos minerais, vitaminas e antioxidantes importantes para a nossa saúde, enquanto que o açúcar cristal é praticamente isento de qualquer um desses nutrientes.
Os açúcares demerara e mascavo conservam um pouco mais de minerais em sua composição. Portanto, quando o objetivo for preparar uma sobremesa ou adoçar algum alimento (que já sabemos: deve fazer parte da menor parcela do nosso tempo), o mel é sim uma opção mais saudável do que o açúcar cristal (assim como o melaço, açúcar mascavo e demerara), mas não podemos esquecer que ambos apresentam potencial semelhante em nos fazer engordar (a depender da quantidade que adicionamos ele em nossa alimentação diária) pela alta concentração de carboidratos que possuem…
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