Você curte fazer umas sobremesas com Comida de Verdade e viu aquela receita com mel. Daí surgiu a dúvida: será que pode? É melhor que o açúcar?

Minha opinião neste post. Dúvidas nos comentários.

 

Qual tem mais carboidratos: mel ou açúcar?

Bom, em torno de 1 colher de sopa de mel (que pesa uns 15g) tem aproximadamente 12g de carboidratos (açúcares – glicose e frutose principalmente), enquanto uma colher de sopa de açúcar cristal (que pesa uns 19g) tem em torno de 18g de carboidratos (sacarose)!

Então, observe que se compararmos pesos iguais de produtos o mel terá só um pouco menos de açúcares que o açúcar cristal convencional.

Isso significa que mel e açúcar são iguais?
Não!

Mas o mel é uma opção mais saudável que o açúcar? Sim!

Basicamente porque ele possui diversos minerais, vitaminas e antioxidantes importantes para a nossa saúde, enquanto que o açúcar cristal é praticamente isento de qualquer um desses nutrientes.

Os açúcares demerara e mascavo conservam um pouco mais de minerais em sua composição. Portanto, quando o objetivo for preparar uma sobremesa ou adoçar algum alimento (que já sabemos: deve fazer parte da menor parcela do nosso tempo), o mel é sim uma opção mais saudável do que o açúcar cristal (assim como o melaço, açúcar mascavo e demerara), mas não podemos esquecer que ambos apresentam potencial semelhante em nos fazer engordar (a depender da quantidade que adicionamos ele em nossa alimentação diária) pela alta concentração de carboidratos que possuem…

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Últimas Postagens

Foco na dieta

Foco na dieta

Nutricionistas que nunca ouviram essa frase de algum paciente, que atirem a primeira pedra: "quando estou de 'dieta', faço tudo certinho, mas quando não estou...". Vejo que a maior parte das pessoas vive nessa gangorra louca de “estar” ou “não estar de dieta” ao longo...

ler mais
Como os hormônios afetam o acúmulo de gordura

Como os hormônios afetam o acúmulo de gordura

Você vive naquela batalha constante contra a gordura localizada ou generalizada? Muita gente passa por isso! Talvez entender um pouco melhor quais são os hormônios envolvidos no aumento dos nossos estoques de gordura pode ajudar. Esse post se dedica exatamente a te...

ler mais
Não exagere nas receitas Low Carb

Não exagere nas receitas Low Carb

Aquele bolo de cenoura Low Carb é uma delícia, verdade. Mas esse tipo de "receita" não deveria ser a base de nossa dieta. Muita gente fica tão fascinada que "pode" comer bolos e pães Low Carb, que acaba incluindo-os diariamente em várias de suas refeições. Isso também...

ler mais