E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆
Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?
- 1 pimentão vermelho.
- 1 pimentão amarelo.
- 1 cebola grande.
- 3 dentes de alho amassados.
- 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
- 200 g de champignon picado (opcional).
- 1 xícara de uva-passa (opcional).
- Orégano a gosto.
- Canela em pó a gosto (opcional).
- Sal a gosto.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
- 2 berinjelas grandes.
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
- Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
- Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
- Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!
Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.
Outras Receitas
Receitas Juninas: Dadinho de Tapioca
Querem mais uma receita junina para esquentar esse junho frio? Eu peguei no site do Panelinha essa já clássica receita de dadinho de tapioca que ficou famosa pelo chef Rodrigo Oliveira do premiado restaurante @MocotoRestautante. Aliás, muita gente me pergunta sobre...
Receita Junina: Bolo de Milho
Óia o bolo de milho aí, pessoarrr Haha Quem aí curte época de São João? Eu amo! Lá no Nordeste já está uma festança só! E nada combina mais com esse período que MILHOOO! Adoro! como comprei flocão de milho não transgênico na @feiranaturaltech aproveitei para fazer...
Bolinho proteico
Hoje de manhã bateu vontade de comer um bolinho, mas eu estava sem nenhuma farinha em casa. Como tinha ganhado uma whey protein (que está relativamente próxima da data de vencimento) resolvi usar em substituição à farinha (que pode ser de amêndoas/ castanhas/ coco/...
0 comentários