E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆
Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?
- 1 pimentão vermelho.
- 1 pimentão amarelo.
- 1 cebola grande.
- 3 dentes de alho amassados.
- 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
- 200 g de champignon picado (opcional).
- 1 xícara de uva-passa (opcional).
- Orégano a gosto.
- Canela em pó a gosto (opcional).
- Sal a gosto.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
- 2 berinjelas grandes.
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
- Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
- Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
- Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!
Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.
Outras Receitas
Bolinho de coco de caneca
Sabe quando você está com fome mas não quer passar muito tempo na cozinha mas também não quer apelar para algo industrializado? Esse bolinho de coco de caneca ajuda muito nestas horas. É fácil, rápido e desenforma que é uma beleza. Experimente e me conte o que achou....
Rolinhos low carb de abobrinha
Perfeitos para seu almoço Low Carb com Comida de Verdade. Pode parecer difícil, mas garanto que não é e fica uma delícia. Ingredientes 2 abobrinhas médias. Ricota (acho que aquele pacotinho tem uns 300 a 400g né? Usei um fechado inteiro daquele). Molho de tomate...
Panqueca low carb de coco, avocado e banana
Adoro começar o domingo indo preparar alguma coisinha diferente na cozinha para tomar café. Como estava com uns avocados já bem maduros resolvi substituir a manteiga pelo avocado em uma receitinha de panqueca de banana que já tinha (acho uma ótima ideia, pois agrega...
0 comentários