E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆
Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?
- 1 pimentão vermelho.
- 1 pimentão amarelo.
- 1 cebola grande.
- 3 dentes de alho amassados.
- 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
- 200 g de champignon picado (opcional).
- 1 xícara de uva-passa (opcional).
- Orégano a gosto.
- Canela em pó a gosto (opcional).
- Sal a gosto.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
- 2 berinjelas grandes.
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
- Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
- Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
- Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!
Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.
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