E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆
Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?
- 1 pimentão vermelho.
- 1 pimentão amarelo.
- 1 cebola grande.
- 3 dentes de alho amassados.
- 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
- 200 g de champignon picado (opcional).
- 1 xícara de uva-passa (opcional).
- Orégano a gosto.
- Canela em pó a gosto (opcional).
- Sal a gosto.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
- 2 berinjelas grandes.
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
- Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
- Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
- Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!
Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.
Outras Receitas
Receita prática de banana com queijo derretido e canela
Dica para os que curtem o gosto doce mas decidiram se alimentar com Comida de Verdade sem açúcar: a banana pode ser uma grande aliada! Mesmo se você estiver fazendo Low Carb, dá pra encaixar com moderação! Você tem que analisar se cabe na "cota" diária que você...
Torta low carb salgada de liquidificador com restodontê
Essa torta de liquidificador é excelente para aproveitar as sobras do almoço/jantar de ontem e dar uma cara nova ao restodontê. Ingredientes 3 ovos. 1 xícara de farinha de grão de bico ou castanha/amêndoas (ou meio a meio de cada uma - nessa da foto eu usei apenas...
Receita de Pão Low Carb de Coco
Esta receita é uma das minhas preferidas e cabe muito bem se você estiver fazendo Low Carb: é o Pão Low Carb e com farinha de coco e nuts. É muito fácil encontrar os ingredientes! Acho eu que mesmo quem não tem muita intimidade com a cozinha consegue fazer esse...
0 comentários