E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆

Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?

   

Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
  • 200 g de champignon picado (opcional).
  • 1 xícara de uva-passa (opcional).
  • Orégano a gosto.
  • Canela em pó a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
  • 2 berinjelas grandes.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
  5. Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
  6. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Receita de Bolo de maçã com amendoim de frigideira

Receita de Bolo de maçã com amendoim de frigideira

Ingredientes: - 1 ovo - 1 Maçã - 1 col sopa de pasta de amendoim sem açúcar - 1 col sobremesa de xilitol ou eritritol (quem gosta de bolo bem doce, aumente a quantidade para 1 col sopa) - 2 col sopa farelo de aveia (ou pode testar farinha de castanhas/amêndoas se...

ler mais
Receita de Picadinho com arroz de couve-flor

Receita de Picadinho com arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor é super versátil e um coringa para quem está em dieta low carb! Vai bem com ensopados, moquecas..e picadinho! Hoje a receita é dessa dupla que aqui em casa faz um sucesso enorme! ARROZ DE COUVE-FLOR⠀ Ingredientes:⠀ - 1 couve-flor⠀ - 1 colher (sopa)...

ler mais
Receita de Ratatouille

Receita de Ratatouille

Ratatouille de legumes é uma receita tipicamente francesa e não tem uma maneira única de ser preparada 🍅🍆🥒🌿 Geralmente os legumes utilizados são berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e cebola e dá para cozinhar tudo junto ou preparar cada um separadamente. Eu peguei...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de caponata de berinjela
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)