E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆

Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?

   

Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
  • 200 g de champignon picado (opcional).
  • 1 xícara de uva-passa (opcional).
  • Orégano a gosto.
  • Canela em pó a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
  • 2 berinjelas grandes.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
  5. Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
  6. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Receita de Beterraba com queijo e amêndoas laminadas

Receita de Beterraba com queijo e amêndoas laminadas

Essa combinação para mim é sensacional! 👌🤤 Faça em casa e você não vai se arrepender! Pode usar como entrada de um belo jantar. É só cozinhar a beterraba, fatiar, esfarelar o queijo por cima (pode ser o queijo da sua preferência, usei o parmesão, pois era o que eu...

ler mais
Receita de Torre de berinjela com molho de tomate

Receita de Torre de berinjela com molho de tomate

Aqui vai uma maneira de diversificar o consumo de legumes em sua rotina de uma forma super saborosa (afinal, um toque de queijo e um tempo no forno agregam um sabor incrível a qualquer prato!) 😍 Torre de berinjela com molho de tomate 🍆🍅 📌Ingredientes: - 1 berinjela...

ler mais
Receita Quibe de forno com quinoa

Receita Quibe de forno com quinoa

Olha mais uma receita super prática, saudável e deliciosa aí! É a terceira vez que faço esse quibe de forno aqui em casa e gosto bastante do resultado. Essa versão leva quinoa no lugar do trigo tradicionalmente utilizado. Você pode utilizar metade da quantidade de...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de caponata de berinjela
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)