E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆

Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?

   

Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
  • 200 g de champignon picado (opcional).
  • 1 xícara de uva-passa (opcional).
  • Orégano a gosto.
  • Canela em pó a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
  • 2 berinjelas grandes.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
  5. Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
  6. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Torre de Abobrinha com Molho de Tomate

Torre de Abobrinha com Molho de Tomate

Receita simples, prática, e deliciosa. Ingredientes: 1 abobrinha 1 cebola roxa pequena 2 tomates italianos (ou outro da sua preferência) Queijo muçarela (ou outro da sua preferência) Molho de tomate (caseiro ou um bom industrializado - que tenha apenas tomate e sal...

ler mais
Mousse Proteica de Maracujá

Mousse Proteica de Maracujá

Uma receita para quem está com vontade de doce, mas não quer partir direto para o açúcar! Ingredientes:⠀⠀ - 2 maracujás grandes⠀⠀ - 1 lata de creme de leite (eu desprezei um pouco do soro)⠀⠀ - 2 doses de whey (usei sabor maracujá, mas baunilha também deve ficar bom)⠀⠀...

ler mais
Salada de abobrinha crua com parmesão

Salada de abobrinha crua com parmesão

Agora parece que o verão está chegando mesmo, melhor época para explorar os alimentos crus, que ficam deliciosos quando bem temperados. Além de práticos - quero ver alguém falar que preparar comida saudável dá trabalho depois dessa receita! ⠀ Salada de abobrinha crua...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de caponata de berinjela
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)