E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆

Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?

   

Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
  • 200 g de champignon picado (opcional).
  • 1 xícara de uva-passa (opcional).
  • Orégano a gosto.
  • Canela em pó a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
  • 2 berinjelas grandes.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
  5. Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
  6. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Bolo de banana sem açúcar

Bolo de banana sem açúcar

Tem banana super madura aí e não quer desperdiçar? Aproveite que ela está no seu ponto mais doce para fazer doces sem adição de açúcar, como este bolo! ⠀ Ingredientes⠀ 3 bananas médias 3 ovos médios⠀ 2 xícaras de farinha de castanha de caju (ou a farinha que você...

ler mais
Arroz de Couve-Flor

Arroz de Couve-Flor

Até quem diz que não gosta de couve-flor vai gostar dessa receita! Fica muito bom! Para aqueles que querem reduzir o consumo de carboidratos na rotina, fazer o "arroz" de couve-flor no lugar do arroz propriamente dito para acompanhar o feijão ou uma carne ensopada, é...

ler mais
Salada Crocante de Repolho

Salada Crocante de Repolho

Quem disse que salada precisa ser sem graça? ⠀ INGREDIENTES:⠀ - 1/2 Repolho verde ou roxo⠀ - 2 maçãs pequenas⠀ - 1/3 de xícara de uvas passas⠀ - 1 cebola roxa pequena⠀ - 1/3 de xícara de nozes picadas⠀ - 2 tomates ⠀ Para o molho:⠀ - 1/2 lata de creme de leite ou 2/3...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de caponata de berinjela
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)