E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆

Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?

   

Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
  • 200 g de champignon picado (opcional).
  • 1 xícara de uva-passa (opcional).
  • Orégano a gosto.
  • Canela em pó a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
  • 2 berinjelas grandes.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
  5. Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
  6. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Tilápia assada em cama de legumes

Tilápia assada em cama de legumes

Como prometido, aí vai a receita da Tilápia assada em cama de legumes. Delicioso, prático e já fica um prato completo com proteína + acompanhamentos. Ingredientes:⠀ 800g de filé de tilápia⠀ 1 limão⠀ 1 cebola grande ou 2 médias⠀ 2 tomates médios⠀ 2 cenouras médias⠀ 1...

ler mais
Bolinha de Frango Low Carb

Bolinha de Frango Low Carb

Como prometido, aí vai a receita de bolinha de frango lowcarb! Ele fica muito bom tanto como complemento da refeição, como um lanche! ⠀ Ah vale lembrar que a receita leva requeijão, e que como quase qualquer queijo cremoso quase sempre tem alguns aditivos na...

ler mais
Brócolis Oriental

Brócolis Oriental

Essa é uma maneira de diversificar o preparo do brócolis do dia a dia e dar uma carinha "oriental" à essa verdura. Até o marido, que não curte muito brócolis, adorou essa receita! O brócolis fica crocante e salgadinho, uma delíciaaa! Dá vontade de comer como petisco!...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de caponata de berinjela
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)