Esses salgados “maromba” (ou seja lá o nome que você queira dar) são sensacionais! Extremamente proteicos, gostosos e práticos para levar de lanche. Sugiro fortemente que você faça vários e deixe-os congelados para facilitar o dia a dia.
- 500g de batata doce cozida (ou abóbora ou cenoura ou couve-flor – caso queira deixar a massa com menor teor em carboidratos).
- 500 a 600g de peito de frango cozido (usei uns 300g a 400g para a massa e o restante desfiei para usar no recheio).
- temperos a gosto: usei sal, pimenta, cúrcuma, páprica picante, cebola e alho.
- Outros itens para complementar o recheio: queijo/orégano/ tomate seco espinafre refogado (o ceu é o limite).
- 1 gema de ovo.
- Bata a batata cozida e parte do peito de frango cozido no processador juntamente com os temperos até virar uma massa homogênea (eu cozinhei o peito de frango apenas em água e deixei para temperar no processador, mas você pode já fazer o peito de frango cozido temperadinho se preferir).
- Desfie a outra parte do peito de frango para servir de recheio.
- Refogue o frango desfiado em azeite e tempere a gosto para ficar bem deli!
- Com massa e recheio prontos, agora basta dar forma aos salgados! Pegue um pouco da massa e abra na mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche a bolinha.
- Depois de fazer todas as bolinhas pincele um pouco de gema de ovo em cima de cada salgado (pode acrescentar um pouco de gergelim ou orégano/alecrim em cima para dar uma enfeitada e diferenciar os sabores).
- Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até dourar um pouco
Outras Receitas
Bolo de Cacau Low Carb
Para quem pediu, aí vai a receita bolo de cacau! ⠀ Ingredientes⠀ 3 ovos⠀ 3 colheres de sopa de óleo de coco⠀ 1 xícara bem cheia de farinha de castanha de caju (ou outra da sua preferência)*usei uma xícara + um restinho que estava no saco⠀ 3 colheres de sopa de cacau...
Abobrinha recheada
Vamos de receita prática para o fim de semana? Vamos ao preparo: Lave e corte ao meio (em sentido longitudinal) as abobrinhas e retire o miolo com a ajuda de uma faca/colher. Eu guardei o miolo e utilizei em uma sopa que fiz a noite, mas algumas pessoas preferem picar...
Receitas Juninas: Espiga de Milho Verde
Pra quê inventar moda e fazer receitas mirabolantes com os alimentos? Espiga de milho cozida é um clássico do São João e é a melhor maneira de apreciar os alimentos: praticamente in natura, com o mínimo de processamento! A dica da editora panelinha é adicionar uma...
0 comentários