Esses salgados “maromba” (ou seja lá o nome que você queira dar) são sensacionais! Extremamente proteicos, gostosos e práticos para levar de lanche. Sugiro fortemente que você faça vários e deixe-os congelados para facilitar o dia a dia.

   

Ingredientes
  • 500g de batata doce cozida (ou abóbora ou cenoura ou couve-flor – caso queira deixar a massa com menor teor em carboidratos).
  • 500 a 600g de peito de frango cozido (usei uns 300g a 400g para a massa e o restante desfiei para usar no recheio).
  • temperos a gosto: usei sal, pimenta, cúrcuma, páprica picante, cebola e alho.
  • Outros itens para complementar o recheio: queijo/orégano/ tomate seco espinafre refogado  (o ceu é o limite).
  • 1 gema de ovo.
Como fazer
  1. Bata a batata cozida e parte do peito de frango cozido no processador juntamente com os temperos até virar uma massa homogênea (eu cozinhei o peito de frango apenas em água e deixei para temperar no processador, mas você pode já fazer o peito de frango cozido temperadinho se preferir).
  2. Desfie a outra parte do peito de frango para servir de recheio.
  3. Refogue o frango desfiado em azeite e tempere a gosto para ficar bem deli!
  4. Com massa e recheio prontos, agora basta dar forma aos salgados! Pegue um pouco da massa e abra na mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche a bolinha.
  5. Depois de fazer todas as bolinhas pincele um pouco de gema de ovo em cima de cada salgado (pode acrescentar um pouco de gergelim ou orégano/alecrim em cima para dar uma enfeitada e diferenciar os sabores).
  6. Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até dourar um pouco
Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Receita de Bolo de maçã com amendoim de frigideira

Receita de Bolo de maçã com amendoim de frigideira

Ingredientes: - 1 ovo - 1 Maçã - 1 col sopa de pasta de amendoim sem açúcar - 1 col sobremesa de xilitol ou eritritol (quem gosta de bolo bem doce, aumente a quantidade para 1 col sopa) - 2 col sopa farelo de aveia (ou pode testar farinha de castanhas/amêndoas se...

ler mais
Receita de Picadinho com arroz de couve-flor

Receita de Picadinho com arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor é super versátil e um coringa para quem está em dieta low carb! Vai bem com ensopados, moquecas..e picadinho! Hoje a receita é dessa dupla que aqui em casa faz um sucesso enorme! ARROZ DE COUVE-FLOR⠀ Ingredientes:⠀ - 1 couve-flor⠀ - 1 colher (sopa)...

ler mais
Receita de Ratatouille

Receita de Ratatouille

Ratatouille de legumes é uma receita tipicamente francesa e não tem uma maneira única de ser preparada 🍅🍆🥒🌿 Geralmente os legumes utilizados são berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e cebola e dá para cozinhar tudo junto ou preparar cada um separadamente. Eu peguei...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de salgado maromba de batata doce
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)