Perfeitos para seu almoço Low Carb com Comida de Verdade. Pode parecer difícil, mas garanto que não é e fica uma delícia.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias.
- Ricota (acho que aquele pacotinho tem uns 300 a 400g né? Usei um fechado inteiro daquele).
- Molho de tomate caseiro ou um industrializado de boa qualidade (com o mínimo de ingredientes e apenas ácido cítrico de aditivo).
- Queijo parmesão (de qualidade) ralado.
- Azeite de oliva.
- Limão.
- Sal, cebola, alho e pimenta a gosto
Como fazer
- Corte a ricota em cubos pequenos e em uma panela faça uma pasta com cebola dourada, a ricota, sal, alho, pimenta moída na hora e suco de meio limão (ou um limão inteiro se preferir – vá provando).
- Fatie as abobrinhas em fatias finas no sentido longitudinal (fiz no fatiador de legumes). Fatiei as minhas com a casca mesmo, pois eram orgânicas (se não fossem preferiria retirar a casca).
- Em uma frigideira com azeite grelhe as abobrinhas dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
- Com as abobrinhas grelhadas, comece a fazer os rolinhos acomodando um pouco de recheio na ponta mais grossa e enrolando até o final.
- Acomode todos os rolinhos em um pirex, como na foto, e despeje por cima um pouco de molho de tomate e o parmesão ralado. Coloque para gratinar um pouco.
- Finalize com folhinhas de manjericão em cima de cada rolinho.
Outras Receitas
Receita de tâmara recheada com pasta de amendoim
Close nessa belezura que mata a vontade de qualquer larica por doce 👌🤤 Tâmara recheada com pasta de amendoim e pitada de sal! Não precisa nem explicar como faz, né? é só tirar o caroço da tâmara, rechear com uma colherinha de pasta, adicionar uma pitada de sal por...
Receita de Requeijão cremoso caseiro
Se você gosta de usar requeijão cremoso na rotina, que tal fazer um caseiro? 👌🤤👍 Anota a receita fácil aí! Ingredientes: - 1 litro de leite integral (tipo A) - 2 colheres (sopa) de sumo de limão - 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 e ½ colher de...
Receita de Aveioca
Já ouviu falar em "aveioca"? É parente da, mais conhecida, "crepioca"! Mas no lugar de usar tapioca para o preparo da massa, uso farelo de aveia! Dessa forma consigo mais fibra e menos carboidrato líquido na preparação. Nessa aveioca da foto utilizei um mix de...
0 comentários