Perfeitos para seu almoço Low Carb com Comida de Verdade. Pode parecer difícil, mas garanto que não é e fica uma delícia.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias.
- Ricota (acho que aquele pacotinho tem uns 300 a 400g né? Usei um fechado inteiro daquele).
- Molho de tomate caseiro ou um industrializado de boa qualidade (com o mínimo de ingredientes e apenas ácido cítrico de aditivo).
- Queijo parmesão (de qualidade) ralado.
- Azeite de oliva.
- Limão.
- Sal, cebola, alho e pimenta a gosto
Como fazer
- Corte a ricota em cubos pequenos e em uma panela faça uma pasta com cebola dourada, a ricota, sal, alho, pimenta moída na hora e suco de meio limão (ou um limão inteiro se preferir – vá provando).
- Fatie as abobrinhas em fatias finas no sentido longitudinal (fiz no fatiador de legumes). Fatiei as minhas com a casca mesmo, pois eram orgânicas (se não fossem preferiria retirar a casca).
- Em uma frigideira com azeite grelhe as abobrinhas dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
- Com as abobrinhas grelhadas, comece a fazer os rolinhos acomodando um pouco de recheio na ponta mais grossa e enrolando até o final.
- Acomode todos os rolinhos em um pirex, como na foto, e despeje por cima um pouco de molho de tomate e o parmesão ralado. Coloque para gratinar um pouco.
- Finalize com folhinhas de manjericão em cima de cada rolinho.
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