Sempre deveríamos levar em consideração a mistura de consistências presente nos alimentos/preparações da nossa refeição.
A refeição utilizada na imagem do post é um exemplo perfeito do que não fazer quando estamos objetivando emagrecer. Carne moída com purê de abóbora: aparentemente uma boa pedida para quem está querendo perder uns quilinhos (afinal é lowcarb e rico em proteínas) – mas será mesmo?
Consumir uma refeição basicamente com consistência pastosa faz com que mastiguemos muito pouco!
Pouca mastigação implica em demora em sentir-se saciado! Em resumo: queremos comer mais e mais como se não houvesse amanhã…
Parece que a quantidade que colocamos no prato nunca é suficiente para encher a nossa barriga. Vocês nunca sentiram isso comendo escondidinho, por exemplo? Eu sinto!
Para aumentar a sensação de saciedade é importante que a maior parte do prato seja composta por alimentos/preparações que exijam mastigação: bife (não precisa ser na pegada sola de sapato – apesar de que esses devem dar mais saciedade rs), salada crua, legumes cozidos só até ficarem al dente…
Por outro lado, pelo mesmo motivo, consistências líquidas e pastosas são excelente ideia para quem precisa aumentar a ingestão de alimentos (para aqueles que têm dificuldade de ganhar massa magra e precisam comer grandes volumes de comida ao longo do dia, por exemplo)!
Se quer emagrecer, trata de mastigar bastante cada garfada!
Últimas Postagens
Assar alimentos com papel alumínio traz riscos à saúde?
Diversos estudos já testaram o efeito do aumento da temperatura na migração de alumínio para o alimento quando os mesmos são preparados envoltos em folhas de alumínio 🍗🍖🍠🥧 No estudo de Turhan, publicado em 2006, o cozimento de carnes brancas e vermelhas (bovino,...
Ovo de Granja X Ovo Caipira
Em geral, ovos caipiras costumam ser bem mais caros que ovos convencionais (de granja). Será que vale a pena investir no caipira? Vamos entender a diferença entre eles e tirar nossas próprias conclusões! 😉🍳 Ovos caipiras são obtidos de galinhas criadas soltas, comendo...
Receita Frango ao molho picante
Receita de Frango ao Molho Picante Aí vai uma receita para diversificar o seu franguinho de todo dia! Fica sensacional! É uma receita que minha mãe sempre faz e todo mundo fica babando! Na verdade, é bem difícil minha mãe fazer algo que não fique incrivelmente bom!...
0 comentários