Receita de Frango ao Molho Picante

Aí vai uma receita para diversificar o seu franguinho de todo dia! Fica sensacional! É uma receita que minha mãe sempre faz e todo mundo fica babando! Na verdade, é bem difícil minha mãe fazer algo que não fique incrivelmente bom! @mariabetania_mello arrasa na cozinha! 😍

Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele ou a parte do frango que preferir (nesse meu da foto usei coxa e sobrecoxa desossado sem pele)

Molho:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 colheres de sopa de vinagre
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 xícara de ketchup (uso Heinz, pois considero a lista de ingredientes a melhor)
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de açúcar (essa é a receita original, se preferir usar xilitol/eritritol no lugar, fique a vontade)
Sal e pimenta a gosto (adicionei 1 colher de sopa de pimenta Jazzy jalapeño da @spicesplice e para mim ficou no ponto perfeito de picante..adicione qualquer pimenta de acordo com o seu gosto)

Modo de preparo:
Tempere o frango com limão, sal, pimenta e alho e deixe algumas horas na geladeira (se tiver com pressa, tempere só na hora). Doure o frango em uma frigideira ou num grill. Preparo o molho: frite a cebola no azeite, depois junte os outros ingredientes e acrescente uma xícara de água. Cozinhe em fogo brando por alguns minutos até apurar. Disponha os pedaços de frango num pirex de vidro cubra com o molho e leve ao forno moderado por mais ou menos 1 hora (vai dar uma secada no caldo e deixar o frango bem suculento!).

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello