Sempre deveríamos levar em consideração a mistura de consistências presente nos alimentos/preparações da nossa refeição.
A refeição utilizada na imagem do post é um exemplo perfeito do que não fazer quando estamos objetivando emagrecer. Carne moída com purê de abóbora: aparentemente uma boa pedida para quem está querendo perder uns quilinhos (afinal é lowcarb e rico em proteínas) – mas será mesmo?
Consumir uma refeição basicamente com consistência pastosa faz com que mastiguemos muito pouco!
Pouca mastigação implica em demora em sentir-se saciado! Em resumo: queremos comer mais e mais como se não houvesse amanhã…
Parece que a quantidade que colocamos no prato nunca é suficiente para encher a nossa barriga. Vocês nunca sentiram isso comendo escondidinho, por exemplo? Eu sinto!
Para aumentar a sensação de saciedade é importante que a maior parte do prato seja composta por alimentos/preparações que exijam mastigação: bife (não precisa ser na pegada sola de sapato – apesar de que esses devem dar mais saciedade rs), salada crua, legumes cozidos só até ficarem al dente…
Por outro lado, pelo mesmo motivo, consistências líquidas e pastosas são excelente ideia para quem precisa aumentar a ingestão de alimentos (para aqueles que têm dificuldade de ganhar massa magra e precisam comer grandes volumes de comida ao longo do dia, por exemplo)!
Se quer emagrecer, trata de mastigar bastante cada garfada!
Últimas Postagens
O que você é capaz de fazer depende do AMBIENTE, não da força de vontade
O ambiente tem um peso preponderante em quem somos e como agimos. Por isso, quando falamos em dieta é importante entender que " força de vontade" uma hora acaba, mas se você está em ambientes que lhe fazem seguir em frente, ai sim você incorpora hábitos. Então, aqui...
Canelone de palmito pupunha recheado com frango
Procurando uma receita para voltar à rotina alimentar com muito sabor? Prove esse Canelone de palmito pupunha recheado com frango. Ingredientes: 8 fatias de palmito pupunha (usei da marca @vateli_pupunha) 500g de frango desfiado temperado a gosto 1 lata de tomate...
Receita para o Natal: Tâmaras recheadas com gorgonzola
Frutas secas são a cara do Natal, não é? Eu particularmente sou do #TimeUvaPassa rs Mas as tâmaras também são uma ótima opção e essa é uma excelente ideia de petisco para por na mesa de Natal ou ano novo. Fica delicioso (ao menos para aqueles que, assim como eu, amam...
0 comentários