Uma alimentação Low Carb com Comida de Verdade favorece o emagrecimento, isso você já sabe.
Mas talvez um dos efeitos na saúde que você não saiba é que mudar para este tipo de alimentação pode melhorar a acne!
Há tempos atrás, quando eu era adolescente, lembro que alguém me disse: “não exagere no chocolate, pois é muito gorduroso, vai lhe dar espinhas…”.
Sendo a hiperprodução de sebo (que nada mais é do que gordura) pelas nossas glândulas uma das principais causas da acne, de fato seria lógico pensarmos que uma ingestão maior de gorduras na dieta poderia estar associada a um rosto com mais espinhas. Mas, a verdade é que uma coisa não tem nada a ver com a outra.
O que a literatura científica nos mostra é que aparentemente a relação da acne com a alimentação estaria associada à ação da insulina e IGF-1 (proteína que estimula o crescimento dos tecidos, incluindo os folículos onde se desenvolvem cravos e espinhas).
Alimentos altamente insulinogênicos (ou seja, que tem a capacidade de estimular uma alta liberação de insulina pelo pâncreas ao serem digeridos e absorvidos) podem exacerbar ou precipitar o surgimento de espinhas em indivíduos naturalmente propensos.
E quais são esses alimentos? Principalmente aqueles com alto teor de carboidratos de “má qualidade”.
A dieta ocidental moderna está cheia deles: subprodutos de farináceos (biscoitos, pães, massas, salgadinhos), alimentos industrializados ricos em açúcar/doces/bebidas açucaradas em geral (e aqui incluo o chocolate ao leite, que, não pelo seu teor de gordura, mas sim pelo seu alto teor de açúcar, é bastante insulinogênico) e laticínios.
Entendido isso, é compreensível que quando iniciamos uma alimentação mais lowcarb, com a seleção das fontes de carboidratos (comida de verdade: principalmente frutas, tubérculos e raízes), tendemos a ter também grandes melhoras na qualidade da pele!
Se você já faz ou vai começar uma alimentação com Comida de Verdade Low Carb, é provável que seu problema de acne melhore.
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