Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home3/clin3761/nutripaulamello.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
Low Carb: não precisa se entupir de gordura - Nutrição sem Neuras - Nutri Paula Mello

Quem faz Low Carb ou Low Carb High Fat (LCHF) provavelmente já entendeu que não precisa ter medo da gordura natural dos alimentos.

Mas não ter medo não significa exagerar. Isso pode te fazer mal. Entenda por que.

 

Entupir-se de gordura não acelera perda de peso

Venho observando que muitas pessoas que estão em LCHF estão comendo gordura “como se não houvesse amanhã”, pois acreditam que dessa maneira a perda de gordura corporal será maior.

Não é assim que funciona, pessoal!! O sucesso de uma dieta highfat em nos emagrecer está ligada ao fato dela ser fundamental para nos dar saciedade (o que geralmente nos leva a ingerir uma menor quantidade de alimentos no dia) e melhorar a palatabilidade da dieta (torná-la mais gostosa e consequentemente mais fácil de seguir para o resto da vida).

Simples assim.

Inclusive, se você exagerar mesmo na gordura que vem da alimentação, pode fazer com que seu corpo pare de queimar gordura estocada no corpo.

 

Com moderação, a gordura natural é aliada

A salada da foto acima foi o meu jantar umas 6 e meia de um dia qualquer (tem alface americana, cenoura, bastante frango desfiado, tomate, limão e pouco mais de meio avocado).

Eu acrescentei o avocado para aumentar o teor de gordura e promover mais saciedade, pois provavelmente se não o colocasse voltaria a sentir fome antes de dormir e teria que fazer outra refeição.

Claro, eu amo avocado na salada (e fora dela tb)!

Mas veja que fiz isso sem exageros. Esse é um prato normal que qualquer um pode comer em seu dia a dia.

Vejo gente que prefere tomar o café puro, mas acrescenta óleo de coco ou nata pq está em LCHF. Precisa disso não, pessoal  (claro que usei esse exemplo desconsiderando que um nutricionista tenha programado isso em sua dieta. Se está no seu plano feito por um profissional assim, é porque deve ter um objetivo).

“Não precisa adicionar gordura aos alimentos: você pode comer aquela que está naturalmente presente neles.”
Se você exagerar na gordura, alguns nutrientes podem faltar

Agora imagina só alguém que come ovos feitos numa piscina de banha de porco, toma café “bullet proof”, almoça basicamente carne gordurosa e come pururuca no jantar.

Ok, tá certo, talvez este seja um cenário extremo. Mas muita gente ainda pensa que o objetivo é se entupir de gordura.

Se você comer apenas alimentos muito gordurosos ou adicionar gordura (com óleo de coco, por exemplo) às refeições, você tenderá a comer menor variedade de Comida de Verdade.

Comer menor variedade pode significar carência de alguns nutrientes que são importantes para o corpo funcionar bem.

Não se deixe levar por outras pessoas que parece que estão em competição para ver quem adiciona mais gordura no prato ou quem atinge o maior nível de cetose.

Isso não leva a nada e ainda por cima pode te prejudicar. Moderação sempre. 

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Últimas Postagens

Assar alimentos com papel alumínio traz riscos à saúde?

Assar alimentos com papel alumínio traz riscos à saúde?

Diversos estudos já testaram o efeito do aumento da temperatura na migração de alumínio para o alimento quando os mesmos são preparados envoltos em folhas de alumínio 🍗🍖🍠🥧 No estudo de Turhan, publicado em 2006, o cozimento de carnes brancas e vermelhas (bovino,...

ler mais
Ovo de Granja X Ovo Caipira

Ovo de Granja X Ovo Caipira

Em geral, ovos caipiras costumam ser bem mais caros que ovos convencionais (de granja). Será que vale a pena investir no caipira? Vamos entender a diferença entre eles e tirar nossas próprias conclusões! 😉🍳 Ovos caipiras são obtidos de galinhas criadas soltas, comendo...

ler mais
Receita Frango ao molho picante

Receita Frango ao molho picante

Receita de Frango ao Molho Picante Aí vai uma receita para diversificar o seu franguinho de todo dia! Fica sensacional! É uma receita que minha mãe sempre faz e todo mundo fica babando! Na verdade, é bem difícil minha mãe fazer algo que não fique incrivelmente bom!...

ler mais