E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆

Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?

   

Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
  • 200 g de champignon picado (opcional).
  • 1 xícara de uva-passa (opcional).
  • Orégano a gosto.
  • Canela em pó a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
  • 2 berinjelas grandes.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
  5. Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
  6. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Receita de tâmara recheada com pasta de amendoim

Receita de tâmara recheada com pasta de amendoim

Close nessa belezura que mata a vontade de qualquer larica por doce 👌🤤 Tâmara recheada com pasta de amendoim e pitada de sal! Não precisa nem explicar como faz, né? é só tirar o caroço da tâmara, rechear com uma colherinha de pasta, adicionar uma pitada de sal por...

ler mais
Receita de Requeijão cremoso caseiro

Receita de Requeijão cremoso caseiro

Se você gosta de usar requeijão cremoso na rotina, que tal fazer um caseiro? 👌🤤👍 Anota a receita fácil aí! Ingredientes: - 1 litro de leite integral (tipo A) - 2 colheres (sopa) de sumo de limão - 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 e ½ colher de...

ler mais
Receita de Aveioca

Receita de Aveioca

Já ouviu falar em "aveioca"? É parente da, mais conhecida, "crepioca"! Mas no lugar de usar tapioca para o preparo da massa, uso farelo de aveia! Dessa forma consigo mais fibra e menos carboidrato líquido na preparação. Nessa aveioca da foto utilizei um mix de...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de caponata de berinjela
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)