Esses salgados “maromba” (ou seja lá o nome que você queira dar) são sensacionais! Extremamente proteicos, gostosos e práticos para levar de lanche. Sugiro fortemente que você faça vários e deixe-os congelados para facilitar o dia a dia.
- 500g de batata doce cozida (ou abóbora ou cenoura ou couve-flor – caso queira deixar a massa com menor teor em carboidratos).
- 500 a 600g de peito de frango cozido (usei uns 300g a 400g para a massa e o restante desfiei para usar no recheio).
- temperos a gosto: usei sal, pimenta, cúrcuma, páprica picante, cebola e alho.
- Outros itens para complementar o recheio: queijo/orégano/ tomate seco espinafre refogado (o ceu é o limite).
- 1 gema de ovo.
- Bata a batata cozida e parte do peito de frango cozido no processador juntamente com os temperos até virar uma massa homogênea (eu cozinhei o peito de frango apenas em água e deixei para temperar no processador, mas você pode já fazer o peito de frango cozido temperadinho se preferir).
- Desfie a outra parte do peito de frango para servir de recheio.
- Refogue o frango desfiado em azeite e tempere a gosto para ficar bem deli!
- Com massa e recheio prontos, agora basta dar forma aos salgados! Pegue um pouco da massa e abra na mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche a bolinha.
- Depois de fazer todas as bolinhas pincele um pouco de gema de ovo em cima de cada salgado (pode acrescentar um pouco de gergelim ou orégano/alecrim em cima para dar uma enfeitada e diferenciar os sabores).
- Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até dourar um pouco
Outras Receitas
Receita Frango ao molho picante
Receita de Frango ao Molho Picante Aí vai uma receita para diversificar o seu franguinho de todo dia! Fica sensacional! É uma receita que minha mãe sempre faz e todo mundo fica babando! Na verdade, é bem difícil minha mãe fazer algo que não fique incrivelmente bom!...
Canelone de palmito pupunha recheado com frango
Procurando uma receita para voltar à rotina alimentar com muito sabor? Prove esse Canelone de palmito pupunha recheado com frango. Ingredientes: 8 fatias de palmito pupunha (usei da marca @vateli_pupunha) 500g de frango desfiado temperado a gosto 1 lata de tomate...
Receita para o Natal: Tâmaras recheadas com gorgonzola
Frutas secas são a cara do Natal, não é? Eu particularmente sou do #TimeUvaPassa rs Mas as tâmaras também são uma ótima opção e essa é uma excelente ideia de petisco para por na mesa de Natal ou ano novo. Fica delicioso (ao menos para aqueles que, assim como eu, amam...
0 comentários