Já ouviu falar em tomate confit (ou confitado)? 🍅🍅🍅 A receita é bem fácil de fazer e pode ser usada como antepasto (em cima de uma torradinha, por exemplo) ou como acompanhamento de peixes/carnes/ovos 😉 Fica uma delícia!

Ingredientes:
– 1 caixinha de tomate cereja/grape (300g)
– 2/3 de xícara de azeite de oliva
– 2 dentes de alho finamente fatiados
– 2 folhas de louro
– ervas a gosto (eu usei alecrim desidratado, mas você pode usar ramos de tomilho ou orégano ou alecrim fresco)
– Pimenta calabresa a gosto (opcional)
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um refratário de vidro ou assadeira pequena coloque os tomates, regue com o azeite e adicione os demais temperos 🍅🌿 Misture tudo e asse em forno baixo (180 graus) por aproximadamente 30 minutos. Os tomatinhos ficarão murchinhos e super saborosos! O azeite então.. super aromático! 🤤🤤 Quando terminar de comer os tomates você pode usar o azeite que sobrar para temperar sua salada 🥗

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello